Projekte & Aktivitäten

Lesen

Wir möchten die Schulbibliothek bzw. die Einrichtung kleiner Klassenbibliotheken unterstützen.

Bewegung

Um Spiel, Spaß und Bewegung der Kinder in den Pausen und nach dem Unterricht zu fördern, soll die Ausstattung des Schulhofes verbessert werden. Die Schule wünscht sich eine feste Tischtennisplatte und Fußballtore.

AGs

Wir möchten die Schule bei der Einrichtung von AGs für den Nachmittag finanziell unterstützen.

Garten

Der Schulgarten auf dem Dach der Turnhalle ist bislang ein für eine Grundschule unangemessen trauriger Ort. Wir wollen unseren tatkräftigen und finanziellen Beitrag leisten, um dies zu ändern.

Kaffee und Kuchen

Bei Gelegenheiten wie Einschulungsfeier oder Schnuppertag sind die Freunde und Förderer präsent und unterstützen die Versorgung der Eltern mit Kaffee und Kuchen.

Bundesjugendspiele

Bei den Bundesjugendspielen im Mai sponsert der Förderverein Getränke und Obst für die jungen Sportler.

St. Martin

Traditionell veranstalten wir im November einen  St. Martinsumzug für die Kinder der Viktoria-Luise-Schule.